
Цель проведения: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах.
Федеральным центром мониторинга питания обучающихся при Министерстве просвещения Российской Федерации подготовлено издание "Уроки о здоровом питании школьников".
Уроки подобраны по наиболее интересным вопросам: знакомство с понятием о здоровом питании, пищевыми веществами и энергетической ценностью пищи. Далее рассматриваются вопросы: Какие продукты и почему необходимо включать в рацион питания детей, почему организму нужна вода? Какие напитки должны пить дети? Как приготовить пищу, полезную для детей и взрослых? Какие существуют группы продуктов питания, чем они полезны? Какие продукты и блюда не должны присутствовать на твоем столе?